Sozialtraining und Streitschlichterausbildung

Ein gutes Klassen- und Schulklima ist von großer Bedeutung, damit alle Kinder, Lehrkräfte und Mitarbeiter sich an der Rheinschule wohl fühlen und gemeinsam effektiv lernen können. Aufgrund dessen schenken wir dem sozialen Lernen besondere Aufmerksamkeit.
Soziales Lernen findet in allen Fächern statt und die Förderung und Weiterentwicklung der Sozialkompetenz schließt alle Bereiche des schulischen Lernens mit ein.
Als besondere Angebote führen wir in den Klassen 2 und 4 ein Sozialtraining durch und bieten den Schülerinnen und Schülern der 3. Klassen eine Streitschlichterausbildung an.

Fundsachen

Wir möchten Sie bitten, bis zum Beginn der Herbstferien (25. Oktober 2019) verlorene Kleidungsstücke aus der Fundkiste abzuholen.  Fundsachen, die bis zu diesem Tag nicht abgeholt wurden, werden nicht länger aufbewahrt.