Eulenklasse

Ausflug zum Bauernhof nach Steinenstadt

Eulenklasse in der Scheune der Familie Scherrer.

Kurz vor den Pfingstferien wurde die Eulenklasse (Vorschulklasse der Rheinschule) von Familie Scherrer auf ihren Bauernhof nach Steinenstadt eingeladen. Nach einer kurzen Busfahrt wurden wir von Leon und seiner Mama an der Bushaltestelle abgeholt. Danach spazierten wir an den Feldern vorbei zu ihrem Bauernhof. Familie Scherrer hat uns ausführlich ihren Bauernhof gezeigt und an verschiedenen Stationen viel von ihren Tieren und ihrer täglichen Arbeit berichtet, die die Kinder selbst ausprobieren und tatkräftig mit anpacken durften. Die Stationen waren unter anderem der Kuhstall, die Kuhweide, Getreidespeicher, Heuscheune, Strohkammer, Hühnerstall, Ziegengehege und natürlich durfte auch eine Traktorfahrt nicht fehlen. Auf unserer Traktorfahrt durch die Felder hielt Herr Scherrer an verschiedenen Feldern an und erzählte den Kindern etwas über die Pflanzen, die dort wuchsen. Auch hat Familie Scherrer ein Quiz für die Kinder vorbereitet, bei dem alle gerne mitgemacht haben. Zum Abschluss gab es noch einen leckeren Kuchen. Die Eulenklasse möchte sich ganz herzlich bei Familie Scherrer für diesen sehr schönen und lehrreichen Vormittag auf ihrem Bauernhof bedanken.

Auf der Weide

Zirkusprojekt

07.-12.10.

Das Zirkusprojekt müssen wir leider verschieben.